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petiteabeille
2 novembre 2009

un régal :-))

Hummm____

patience .. je vous mets la recette d'ici quelques jours ....

je vous préviens c'est un peu long !!!

pour 6 personnes :
350 g de pâte sablée .
40 cl de crème liquide .
300 g de chocolat noir ( d'au moins 64 0/0 de cacao ) .
70 g de beurre .
1 pot de confiture d'oranges .
3 oranges non traitées . 1
100 g de sucre .
20 cl d'eau .

1 /  Mettez le four à chauffer à 180 °C ( th 6 ) .
Mettez l'eau et le sucre à cuire dans une casserole jusqu'à que ça fasse de petits bouillons .
Coupez les oranges pour obtenir 6 fines tranches de même diamètre .
Plongez-les dans le sirop de sucre et laissez cuire 15-20 minutes , jusqu'à ce que la partie blanche sous la peau devienne un peu transparente .
2 / Durant ce temps , prenez des moules à tartelettes , beurrez et farinez-les .
Étalez la pâte dans les moules .
Piquez le fond à la fourchette .
Mettez au four 20 mns , jusqu'à ce que la pâte soit cuite .
Sortez du four et laissez refroidir .
Quand la pâte est froide , étalez la confiture d'oranges .
3 / Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes .
Faites bouillir la crème liquide .
Versez-la sur le chocolat fondu avec le beurre et mélangez le tout au fouet .
Versez ce mélange sur les tartelettes .
Mettez au frigo 2 h environ .
Égouttez les tranches d'oranges .
Dressez-les sur les tartelettes avant de servir .

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Commentaires
V
J'en veuuuuuuuuuuuuuuuuux
A
ça a l'air bien bon bonne nuit!
N
bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz! ça marche le four? bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
A
En effet ça a l'air délicieux !
D
Je vais vraiment venir gouter hihiihi
petiteabeille
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