>>>> recette du gâteau du 1° Mai <<<<<
pour 8 à 10 personnes:
3 rouleaux de pâte feuilletée , 300 grs de compote de poires , 6 cuil. à soupe d'amandes en poudre , 2 jaunes d'oeufs , 1 cuil. à soupe de fécule , 2 cuil. à soupe de crème fraîche , 1 zeste de citron râpé , 3 cuil. à soupe de sucre en poudre .
pour les fleurs de muguet :
1 petit suisse , 2 cuil. à soupe de sucre
Mélanger la poudre d'amandes avec la compote de poires , ajouter les 2 jaunes d'oeufs , la crême fraîche , le zeste de citron , le sucre et la fécule .
Mettre dans une casserole , chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition , laisser tiédir .
Mettre le premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule rond , étaler la garniture tiède , couvrir du second rouleau , souder les bords avec un peu d'eau .
Faire le décor de feuilles de muguet et de tige pour les futures fleurs , dans le 3° rouleau ( il vous en restera , vous ferez des petits feuilletés au fromage .... prochaine recette )
Coller les feuilles sur le gâteau avec un peu d'eau .
Dorer avec un peu de lait .
Faire cuire 40 mn à four préchauffé th 6 ( 180 ° ) .
Une fois cuit , sortir le gâteau , le mettre sur un plat ; écraser le petit suisse avec le sucre et déposer des petites gouttes sur le gâteau de part et d'autre des tiges pour créer les fleurs de muguet
Bon appétit